Главная / Новости / Дайджест / Владельцев сетевых кофеен в Корее обяжут возвращать деньги за сданные одноразовые стаканчики?

Владельцев сетевых кофеен в Корее обяжут возвращать деньги за сданные одноразовые стаканчики?

С июня кофе «с собой» в Корее подорожает на 300 вон (25 центов) — именно тогда вступит в силу новый сбор за одноразовые стаканчики, и владельцы кофеен недовольны этим, ведь новое правило может сильно усложнить им жизнь!

«Мне придется открывать кассу каждый раз, когда кто-то протянет мне одноразовый стаканчик, даже если он не из нашего магазина, чтобы вернуть ему 300 вон», — сказал владелец сетевой пекарни в Сувоне, Кёнгидо. «Некоторые клиенты по-прежнему недовольны тем, что вынуждены платить за пакеты. Я беспокоюсь, что они могут закатить истерику, если я начну брать с них дополнительную плату за стаканчики».

Недавно Министерство окружающей среды объявило, что плата в размере 300 вон за одноразовый стакан, будь он пластиковым или бумажным, в крупных сетевых кафе и кофейнях станет обязательной с 10 июня.

Покупатели смогут вернуть эти деньги, если сдадут стакан в любом кафе, на которое распространяются новые правила.

Эта мера призвана решить проблему одноразового пластика в Корее. По оценкам министерства, сети используют 2,3 миллиарда одноразовых пластиковых и бумажных стаканчиков в год, что составляет около 44 стаканов на человека. При этом даже бумажные стаканчики обычно поставляются с пластиковыми крышками.

По данным министерства, под действие правила попадают крупные франшизы с более чем 100 филиалами, которые продают кофе, мороженое, выпечку и фаст-фуд.

Но владельцы франшиз жалуются, что министерство не продумало этот план, особенно в той части, что он затронет магазины, которые редко продают напитки, но все равно будут обязаны принимать стаканчики.

Места с большой проходимостью и кофейни, расположенные поблизости от бизнес-центров также столкнуться с проблемами.

«В часы пик, когда офисные работники приходят за кофе, становится очень неспокойно», — сказал владелец кофейни на юге Сеула. «Должен ли я раздавать 300 вон на кофе, который стоит всего от 1500 до 2000 вон? Я думаю, мы должны ограничить время, в которое обязаны принимать стаканчики».

Другие владельцы магазинов обеспокоены неизбежным ростом количества мусора.

«Я плачу за вывоз своего мусора, — написал человек на веб-сайте для владельцев малого бизнеса. — Но станут ли платить мне за переработку чужих отходов?»

Но министерство окружающей среды утверждает, что негативная реакция основана на непонимании правил. Несмотря на опасения владельцев магазинов, на самом деле от них не потребуется возвращать 300 вон каждому, кто захочет сдать стакан в их магазин.

Вместо этого чашка будет отслеживаться по штрих-коду, который можно будет отсканировать при возврате, и магазин или кафе, в котором ее купили, будет должен заплатить эти 300 вон.

«Поскольку нам известно, что владельцы франшиз отрицательно относятся к правилу, мы проведем встречу в следующем месяце, чтобы разъяснить этот вопрос», — заявили в министерстве окружающей среды.

В общем, всё как всегда: непонятно, запутанно, но очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.