Главная / Новости / HOT / В России хотят запретить сериал «Игра в кальмара»: инициатива «Лиги безопасного интернета» и опрос ВЦИОМ

В России хотят запретить сериал «Игра в кальмара»: инициатива «Лиги безопасного интернета» и опрос ВЦИОМ

Наряду с мировой популярностью сериал Netflix «Игра в кальмара» вызвал и много опасений из-за жестоких сцен, которыми наводнен интернет и которые в том числе могут увидеть и захотеть повторить и дети. В России глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина призвала проверить этот сериал Netflix, а ВЦИОМ провел опрос среди зрителей России.

Недавно Екатерина Мизулина в своем Telegram канале сообщила, что «Лига безопасного интернета» получила обращения от родителей, которые обеспокоены сериалом «Игра в кальмара». «Мы попросили экспертов-психологов дать свою оценку. Ждём их заключение. Отмечу, что это не единственный релиз на Netflix, который вызвал вопросы», — написала Екатерина Мизулина.

Она отметила, что, несмотря на наличие маркировки 18+, дети все равно посмотрят сериал, например, отрывки из него доступны на TikTok, и есть опасения, что они захотят повторить сцены из него.

25 октября ВЦИОМ опубликовал данные своего опроса на эту тему среди россиян. Оказалось, что 47% россиян слышали про этот корейский сериал, а 8% хорошо о нем осведомлены. 10% из тех, кто хотя бы слышал об этом сериале, посмотрели только одну серию, 35% посмотрели несколько серий, 12% не смотрели, но собираются, а 43% — не смотрели и не собираются. «Игру в кальмара» российский зритель описывает так: «игра на выживание» (20%), «сериал о людях со сложным финансовым положением, которые могут выиграть денежный приз» (13%) и «смертельная игра ради денег» (12%).

Отвечая на вопрос о том, смогут ли жестокие сцены из сериала спровоцировать насилие в реальной жизни, 57% посчитали это маловероятным, а 40% — вполне возможным. 26% из тех, кто хотя бы слышал о сериале, поддерживают идею его запрета, 29% не поддерживают эту идею, а 31% респондентов ответили, что им все равно.

Пожалуй, это первый случай, когда в России обсуждается возможность запрета корейского сериала. Ранее в России были запрещены японские аниме – «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Эльфийская песнь» и «Токийский гуль». Суд Петербурга в начале этого года посчитал, что они оказывают плохое воздействие на детей и подростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.