Главная / Новости / Корея / Плагиат продажам не помеха, Сольби продает свои спорные работы

Плагиат продажам не помеха, Сольби продает свои спорные работы

Ранее, в августе, Сольби  представила свои работы из серии «Просто торт — кусочек надежды» на художественной выставке FOCUS Art Fair. С 13 августа в галерее Saatchi  в Лондоне до 4 сентября проходила художественная ярмарка под девизом «Цвет жизни» в галереях  Fold и Fitzrovia

Согласно сообщениям, ее произведение искусства «Просто торт — кусочек надежды» было создано по мотивам ее вызвавшего споры торта, который был обвинен в плагиате произведения Джеффа Кунса «Play-Doh». В художественном произведении, которое она выставила в галерее Saatchi, использован расплавленный воск свечи, а скульптура напоминает крем для торта из ее предыдущей работы, вызвавшей споры.

Сольби  ранее публиковала фотографии своего торта в Instagram и была обвинена в плагиате произведения искусства «Play-Doh«. Eë торт очень похож на произведение Джеффа Кунса, которое он создал еще в 2014 году.

Споры усилились, когда она опубликовала фотографию своего торта, объяснив, что ее поклонники смогут купить его в ближайшее время, так как он доступен для заказа. Однако, поскольку многие пользователи сети раскритиковали торт за то, что он похож на «Play-Doh» Джеффа Кунса, Сольби  отредактировала свое сообщение и удалила фразу о том, что торт можно заказать. Вместо этого она объяснила, что черпала вдохновение у американского художника, и уточнила, что она не продает торт, а будет есть его сама.

Тем не менее, Сольби  продолжала утверждать, что она лишь отдала дань уважения произведениям американского художника и не будет продавать торт. Однако нетизены обнаружили, что Сольби выставила торт на продажу в Интернете, несмотря на то, что заявила, что не будет продавать торт. Поскольку все больше и больше нетизенов критиковали Сольби , она прекратила заказы тортов через Интернет.

Спустя год после этого спора Сольби  показала свои работы под названием «Просто торт — кусочек надежды», взяв мотив из своего торта. И снова многие корейские нетизены выразили свое разочарование и надежду, что она извинится за плагиат. Нетизены прокомментировали:

«Она откровенно скопировала чужую работу и все еще использует тот же мотив, чтобы заработать деньги»,

«Она такая бесстыжая»,

«Она должна извиниться за плагиат»,

«Она только что открыто скопировала Play-Doh Джеффа Кунса… Интересно, ей не стыдно«,

«Сольби просто потрясающая» и

«Ей нужно извиниться. Я не могу поверить, что она все еще создает работы с тем же мотивом«.

Ну и как вам этот торт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.