Главная / Новости / HOT / 16 правил, по которым теперь будет жить китайская индустрия развлечений

16 правил, по которым теперь будет жить китайская индустрия развлечений

Управление киберпространства Китая выпустило правила, задача которых очистить китайскую индустрию развлечений от токсичной фанатской культуры и способствовать созданию здоровой онлайн-среды для молодых впечатлительных умов.

Правила Управления киберпространства Китая включают:

1. Строгий контроль за участием несовершеннолетних в фанатских сообществах.

2. Полный отказ от рейтингов знаменитостей. Разрешаются только рейтинги музыкальных произведений, фильмов и дорам, а также телепередач. Влияние лайков и комментариев зрителей на рейтинг должно быть уменьшено.

3. Запрет на платные голосования: нельзя требовать от фанатов платить деньги, чтобы купить больше голосов или разблокировать определенные действия. Под запрет попадают онлайн-платформы, на которых составляются рейтинги по результатам голосования пользователей, если они требуют оплачивать подписку или голоса.

4. Запрет на публикацию информации о количестве проданных товаров, купленных фанатами, а также выручки от их продажи.

5. Запрет на участие в фанатских войнах.

6. Требование закрыть фанатские сообщества, целью которых является искусственное ранжирование публикаций в СМИ, когда восхваляющие кумира статьи, благодаря активности фанатов, поднимаются вверх, а негативные статьи удерживаются внизу выдачи.

7. Запрет на участие несовершеннолетних в сборе средств для своих кумиров.

8. Более строгое управление студиями и агентствами артистов. На агентства возлагается дополнительная ответственность за управлением официальными фан-клубами и сайтами артистов. На них также возлагается ответственность за модерацию фанатских групп и ликвидацию последствий, если фанатские группы выходят за рамки разумного или нарушают правила.

После публикации вышеизложенных правил, представители Weibo заявили, что собираются удалить рейтинги знаменитостей и супер-топики. Их примеру последовали такие сайты, как Vlinkage, Powerstar, Datawin and Xunyi.

2 сентября Национальное управление радио и телевидения Китая выпустило свои правила, которые основываются на правилах Управления киберпространства Китая, но делают больший упор на неэтичное поведение артистов, а также темы и форматы телепрограмм.

Правила Национального управления радио и телевидения Китая включают:

1. Строгий бойкот неэтичного персонала, который не соблюдает закон.

2. Запрет на создание и трансляцию шоу на выживание. Шоу талантов разрешены, но при условии, что фанаты ни на каком этапе не будут тратить деньги на голосование. Также вводится запрет на развлекательные шоу с участием детей знаменитостей.

3. Запрет на несерьезные и бессмысленные шоу, требование отказаться от эстетики, отклоняющейся от нормы.

4. Решительное неодобрение непомерно высоких выплат артистам и наказание для тех артистов, которые участвуют в серых схемах и уклоняются от уплаты налогов.

5. Повышенные требования к агентствам по обучению и образованию своих артистов, особенно в вопросах социальной ответственности и этики.

6. Упор на объективность и профессионализм при освещении работ и проектов артистов.

7. Повышение ответственности организаций, работающих в теле-, радио- и музыкальной индустрии, за регулирование и совершенствование отраслевых норм, усиление образования и подготовки работников в вопросах политики, идеологии и профессиональной этики.

8. Требование к компаниям, работающим в индустрии развлечений, более эффективно и ответственно подходить к своим обязанностям.

Это не первый случай, когда Национальное управление радио и телевидения Китая проводит политические реформы. С появлением в 2018 году нового поколения айдолов, Китай уже вводил запрет на женственность, татуировки, серьги в ушах у мужчин, нестандартный цвет волос и многое другое. Однако некоторые из этих ограничений со временем ослабли.

Источники: 1, 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.